РФС полностью рассчитался с Капелло

Российский футбольный союз пожелал итальянцу успехов в профессиональной деятельности

РФС полностью рассчитался с Капелло
Тренер Фабио Капелло
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU -Российский футбольный союз (РФС) выполнил все финансовые обязательства перед бывшим главным тренером сборной России Фабио Капелло, говорится в сообщении пресс-службы союза во вторник.

"Российский футбольный союз сообщает о том, что все финансовые обязательства перед бывшим главным тренером национальной сборной России Фабио Капелло выполнены. РФС желает Фабио Капелло успехов в профессиональной деятельности и всего самого наилучшего", - говорится в сообщении.

Капелло возглавил сборную России в 2012 году, сменив на этом посту голландца Дика Адвоката. Под руководством итальянского специалиста российские футболисты впервые за 12 лет пробились в финальный турнир чемпионат мира, но не смогли выйти из группы в плей-офф ЧМ-2014.

В январе 2014 года итальянский специалист продлил контракт с РФС до окончания чемпионата мира 2018 года, который пройдет в России. 14 июля 2015 года было объявлено, что РФС и Капелло достигли соглашения о прекращении трудового договора по соглашению сторон. Сумма компенсации за досрочное прекращение действия контракта оглашена не была. По сообщениям СМИ, годовая зарплата Капелло составляла 7 млн евро.

Ситуация с задолженностью РФС перед Капелло растянулась более чем на год. Еще осенью 2014 года было известно о том, что Российский футбольный союз задерживает выплаты как Капелло, так и его итальянским помощником. Которые вскоре вынуждены были покинуть сборную России.

Не остался в стороне от ситуации Роструд, который в ходе проверки в октябре-ноябре 2014 года выявил задолженность по заработной плате в РФС на общую сумму более 181,5 млн рублей и обязал РФС устранить ее в течение одного месяца, до 19 декабря. Однако в назначенный день Роструд согласился передвинуть крайний срок оплаты еще на месяц.

Через месяц РФС так и не выплатил долг главному тренеру сборной и 19 января в ведомстве заявили о намерении провести в РФС внеплановую проверку.

Выплату заработной платы в РФС задерживали как Капелло, так и сотрудникам союза. В частности, ему и генеральному менеджеру сборной России Оресте Чинквини.

Ситуация с долгом итальянцу и его штабу накалялась и могла уже в ближайшее время привести к судебному разбирательству и международному скандалу. Неустойка, связанная с подобным расторжением контракта, составила бы около 30 млн евро.

Вскоре на выручку РФС вышел российский бизнесмен Алишер Усманов, оказавший безвозмездную помощь союзу в 1 млрд рублей.

7 августа главным тренером сборной России был назначен российский специалист Леонид Слуцкий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Испанские СМИ сообщили о присуждении "Золотого мяча" РоналдуИспанские СМИ сообщили о присуждении "Золотого мяча" Роналду
По данным журналистов, португальский футболист опередил Лионеля Месси и к нему уже в ближайшее время приедут представители France Football для официальной фотосессииПодробнее
"Спартак" стал самым посещаемым клубом по итогам первой части сезона РФПЛ"Спартак" стал самым посещаемым клубом по итогам первой части сезона РФПЛ
Девять домашних матчей красно-белых в чемпионате России-2016/17 посетили 365 394 человекаПодробнее
В ВАДА признали терапевтический прием допинга известными спортсменамиВ ВАДА признали терапевтический прием допинга известными спортсменами
Экс-вице-президент агентства Арне Люнгквист рассказал, что запрещенные препараты часто прописывались топовым спортсменам с дефицитом внимания и гиперактивностьюПодробнее
"Спартак" на домашней арене одержал победу над "Рубином""Спартак" на домашней арене одержал победу над "Рубином"
Гол Дениса Глушакова принес "Спартаку" победу в матче 17-го тура чемпионата России по футболуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи