ФИФА пожизненно отстранила от футбола бывшего вице-президента Уорнера

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Комитет по этике Международной федерации футбола (ФИФА) пожизненно запретил бывшему вице-президенту организации Джеку Уорнеру заниматься футбольной деятельностью, говорится в пресс-релизе ФИФА во вторник.

"Арбитражная палата Комитета по этике под председательством Ханса-Йоахима Эккерта приняла решение запретить бывшему вице-президенту ФИФА и члену Исполнительного Комитета, а также президенту КОНКАКАФ Джеку Уорнеру принимать участие в любой связанной с футболом деятельности на национальном и международном уровне пожизненно", - говорится в сообщении.

Соответствующее решение было принято на основе рассследований, проведенных следственной палатой Комитета по этике в связи с его докладом о ходе расследования ЧМ-2018/2022 годов.

Запрет вступает в силу с 25 сентября 2015 года.

Джек Уорнер, который покинул свой пост в ФИФА в 2011 году, является одним из 14 фигурантов дела о коррупции, которое ведут американские следователи. По их оценкам, за 24 года эти 14 человек получили взятки на общую сумму в $150 млн.

В мае Уорнер сам сдался полиции Тринидада, но затем был отпущен под залог. Ему грозит экстрадиция в США. Экс-чиновник пообещал, что скоро расскажет "всю правду" о произошедшем в международной футбольной федерации.

В июне американские власти начали еще одно расследование в отношении бывшего вице-президента ФИФА Джека Уорнера. Сообщалось, что экс-чиновника заподозрили в краже пожертвований, предназначенных для пострадавших во время землетрясения 2010 года на Гаити.

Следователи полагают, что $750 тыс., которые были выделены ФИФА и Федерацией футбола Кореи, в итоге оказались на подконтрольных Уорнеру счетах. А затем бывший вице-президент организации потратил их на личные нужды.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи