Блаттера заподозрили в махинациях с билетами на матчи ЧМ-2018

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер подозревается в злоупотреблении служебным положением при распределении прав на продажу билетов ЧМ-2018 и ЧМ-2022, сообщила газета L'Equipe.

Сообщается, что Блаттер отдал предпочтение компании Match Hospitality, одним из акционеров которой является его племянник Филипп Блаттер.

При этом Match Hospitality не участвовала в тендере на продажу билетов.

Чемпионат мира по футболу в 2018 году пройдет в России, а в 2022 году - в Катаре.

Ранее сообщалось, что 25 сентября швейцарское федеральное бюро юстиции открыло дело против Блаттера, который подозревается в халатности и присвоении денежных средств, а также в заключении контракта с Карибским футбольным союзом на невыгодных для ФИФА условиях.

Также Блаттер подозревается в незаконном переводе 2 млн швейцарских франков президенту УЕФА Мишелю Платини. Сам Платини не стал отрицать, что получил эти деньги: он пояснил, что речь идет о легальной выплате - вознаграждении за выполненную им работу.

В понедельник СМИ со ссылкой на адвоката Блаттера сообщили, что перевод 2 млн является "компенсацией".

В конце мая в Цюрихе по подозрению в коррупции были задержаны чиновники ФИФА, после чего началось масштабное международное расследование.

Блаттер, на фоне скандала переизбранный на пятый срок, в начале июня заявил о решении покинуть занимаемый пост. По регламенту организации он будет исполнять обязанности президента федерации до следующих выборов 26 февраля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи