Красноярский клуб отказался участвовать в матчах чемпионата РФ по регби

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Красноярский "Енисей-СТМ" принял решение отказаться от участия в 3-м и 4-м турах чемпионата России, а также в Кубке России по регби-7.

Свое решение клуб связал с ситуацией, связанной с краснодарской "Кубанью" и ее нарушением регламента чемпионата.

"Ввиду так и не решенного вопроса по участию РК "Кубань" в Чемпионате России по регби-7, РК "Енисей-СТМ" отказывается от участия в З-м и 4-м турах Чемпионата по регби -7 и Кубке России по регби -7", - говорится в письме, текст которого оказался в распоряжении "Интерфакса".

Между тем, президент Регбийной премьер-лиги (РПЛ) Георгий Садов, обращаясь к спортивному директору федерации Дмитрию Шмакову, отметил, что РПЛ поддерживает решение красноярского клуба.

"Напоминаем вам, что РК "Кубань" (Краснодар), проведя всего один матч Чемпионата России по регби, снялся с соревнований, чем не только доставил серьезные финансовые потери ряду клубов Премьер-лиги, но и демонстративно пренебрег требованиями Регламента Чемпионата России по регби-7, в части обязательного выступления в соревнованиях по регби", - отмечается в обращении Г.Садова.

В мае президент "Кубани" Федор Мусатов сообщил, что краснодарский клуб снялся с чемпионата из-за "очень плохого финансового положения клуба". "Кубань" провела в чемпионате России один матч, в котором уступила новокузнецкому "Металлургу" (0:27).

Теги: регби
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи