Сергей Иванов оценил долги РФБ в 270 млн рублей

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - Председатель попечительского совета Российской федерации баскетбола (РФБ), руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что задолженность РФБ перед различными организациями составляет 270 млн рублей.

"Ситуация в Российской федерации баскетбола, прежде всего финансовая, - очень сложная. На сегодняшний день долг федерации перед различными организациями составляет 270 миллионов рублей. Он практически весь уже выверен. Начинать, наверное, надо с погашения долгов, хотя нынешний совет федерации не имеет к этому никакого отношения, все это было сделано в прошлом", - сказал Иванов журналистам в пятницу в Москве.

На вопрос, за сколько времени планируется погасить долги, Иванов ответил: "Сейчас рано об этом говорить".

"Часть долгов надо гасить, часть долгов, я надеюсь, можно будет простить, а часть долгов - и такая работа уже ведется - реструктуировать. То есть их придется выплачивать не одномоментно, а через два-три года", - сказал он.

"Многие, кстати, представители крупных компаний выразили готовность помочь федерации в современном ведении бюджета, бизнес-плана, понимании того, откуда деньги поступают, на что они тратятся и так далее. Раньше этого даже не существовало в составе старой федерации. Существовал простой принцип - обдирание клубов и расход этих денег на другие цели, не баскетбольные", - отметил Кириленко.

"Со старой федерацией баскетбола ни один из спонсоров не хотел иметь ничего общего, а сейчас захотели. Пришел Кириленко (новый глава РФБ - ИФ) - и ситуация кардинально изменилась", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи