Иванов оценил вероятность неучастия российских баскетболистов на ОИ в 99,9%

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - Попечительский совет Российской федерации баскетбола (РФБ) не обсуждал вопрос о том, будет ли Россия претендовать на проведение олимпийского квалификационного турнира.

"Мое личное мнение, что пытаться истратить огромные деньги при тех долгах, которые существуют, без практически осязаемых шансов на успех, абсолютно бессмысленно. Эти деньги лучше потратить на детский, студенческий, молодежный баскетбол, а если уж говорить о шансах то, на мой взгляд, если б это можно было сделать, то я бы это делал только для женской сборной и ни в коем ни для мужской", - сказал глава попечительского совета, руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов.

"Практически можно девяносто девять и девять в периоде десятых сказать, что Олимпиаду мы впервые за многие годы, и мужская, и женская сборная, пропускаем", - добавил он.

Ранее сообщалось, что национальные команды России, неудачно выступив на чемпионатах Европы, не смогли завоевать путевки на ОИ-2016. Кроме того, онине смогли пробиться в квалификационные олимпийские турниры. Однако их проведение в России могло дать сборным страны шанс выступить в них и побороться за путевки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи