Победивший рак велогонщик "Тинькофф-Саксо" завершил карьеру

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - Итальянский велогонщик, двукратный победитель многодневной гонки "Джиро д'Италия" Иван Бассо, выступавший до этого в российской команде "Тинькофф-Саксо", во время презентации маршрута итальянской многодневки 2016 года объявил о завершении карьеры, сообщила пресс-служба команды в понедельник.

"Я мог бы продолжать гоняться, но не смог бы быть конкурентоспособным. Я мог бы продолжать выступать в гонках, и с трудом доезжать до финиша. Я не жалею, что завершаю карьеру", - заявил 37-летний гонщик.

В то же время Бассо продолжит работать в "Тинькофф-Саксо". "Я с нетерпением жду, когда начну работать с менеджментом команды, со спортивными директорами и всеми гонщиками. Я хотел бы поблагодарить владельца команды Олега Тинькова, который дает эту возможность, руководствуясь большой любовью к велоспорту", - подчеркнул он.

13 июля 2015 года Бассо сошел с "Тур де Франс" из-за онкологического заболевания. В августе после частичной орхиэктомии (операции по удалению яичек) итальянец вернулся к тренировкам.

Веломногодневка "Джиро д'Италия", одна из трёх наиболее крупнейших и популярнейших, наряду с "Тур де Франс" и "Вуэльтой", проводится с 1909 года пройдет в 2016 году в 99 раз. Бассо побеждал в гонке в 2006 и 2010 годах. На презентации маршрута гонки, помимо прочего, было объявлено, что первые три тура гонки пройдут в Бельгии и Нидерландах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи