"Матч ТВ" будет показывать чемпионаты мира и Европы по футболу и Олимпиады

Национальная хоккейная лига будет транслироваться в ночное время

"Матч ТВ" будет показывать чемпионаты мира и Европы по футболу и Олимпиады
Фото: ingimage/vostock-photo

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Гендиректор "Газпром-медиа" Дмитрий Чернышенко рассказал, что новый спортивный федеральный канал "Матч-ТВ" будет транслировать чемпионаты мира и Европы по футболу.

"Безусловно, планируем (показывать). Чемпионаты мира и Европы по футболу, Олимпийские игры - это события мегамасштаба, которые больше чем просто спорт, и я не сомневаюсь, что и главные каналы, и мы будем все показывать", - cказал Чернышенко в интервью "Коммерсанту".

Также он заявил, канал будет показывать Национальную хоккейную лигу (НХЛ) ночью.

"Американские национальные лиги будем показывать в прямом эфире, ночью. Здесь вопрос адекватной стоимости прав. Рисков конкуренции продуктов НХЛ и КХЛ (Континентальной хоккейной лиги) я как президент КХЛ не вижу. У нас вполне сопоставимый уровень, тем более сейчас мы будем сами снимать гораздо лучше, чем до этого снимали наш хоккей. Хоккей уже достаточно продвинутый продукт, я спокоен за его судьбу абсолютно", - cказал он.

Кроме того, по словам Чернышенко, зарегистрированный сайт MatchTV.ru будет отличаться от Sportbox.ru.

"Когда мы завершим работу над формированием цифровой стратегии, то расскажем про аудиторные площадки, учитывая, что еще не все сделки по слияниям и поглощениям на этом поприще завершены. MatchTV.ru будет зонтичным порталом, который будет управлять другими площадками", - добавил Чернышенко.

Канал "Матч ТВ" принадлежит холдингу "Газпром-Медиа". Он создан на базе ВГТРК и "НТВ Плюс" и начнет работу в эфире 1 ноября на частоте канала "Россия 2".

Генеральным продюсером канала назначена Тина Канделаки

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи