Гамбург собрался потратить 11 млрд евро на Олимпиаду-2024

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Проект бюджета на проведение летних Олимпийских игр 2024 года в Гамбурге, представленный бургомистром Олафом Шольцем в четверг, предусматривает затраты в размере 11,2 млрд евро, сообщает агентство DPA.

Из этой суммы 3,8 млрд евро могут быть получены от Международного олимпийского комитета (МОК), спонсоров, продажи билетов и мерчендайзинга, заявил он. Еще 7,4 млрд евро должны поступить из государственного сектора, в том числе 6,2 млрд евро - из федерального бюджета.

Противники проведения Олимпиады в Гамбурге утверждают, что стоимость игр в реальности может оказаться куда выше.

Ранее в сентябре Счетная палата Гамбурга опубликовала заявление, в котором предупреждала, что окончательные затраты на строительство олимпийской инфраструктуры на данный момент определить невозможно, отмечает Deutsche Welle.

Проект бюджета представлен в преддверии намеченного на 29 ноября референдума, на котором жители Гамбурга должны окончательно решить, выдвигать ли город в качестве официального кандидата на проведение Олимпиады-2024. В настоящее время Гамбург внесен МОК в список претендентов вместе с Парижем, Лос-Анджелесом, Римом и Будапештом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи