Платини оспорит свое отстранение от исполнения обязанностей

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини, отстраненный на 90 дней от исполнения своих обязанностей, выразил намерение оспорить это решение Комитета ФИФА по этике.

"В случае с этим решением, которое я, разумеется, оспорю надлежащим образом в надлежащее время, имела место преднамеренная утечка информации, и сегодня я уже высказал свое мнение по этому поводу", - говорится в заявлении Платини, опубликованном на официальном сайте УЕФА.

"Я отвергаю все обвинения против меня, основанные сплошь на мнимых и удивительно туманных доводах. В действительности формулировка этих обвинений лишь констатирует, что "кажется, было допущено" нарушение Кодекса этики ФИФА и что решение по существу дела не может быть принято немедленно", - отметил глава УЕФА.

Платини заявил, что, "несмотря на нелепый характер происходящего", он отказывается верить, "что это - политическое решение, поспешно принятое, чтобы запятнать честь вечного защитника игры или развалить мою кандидатуру на пост президента ФИФА".

"Я хочу, чтобы каждый знал о моем отношении к происходящему. Больше, чем чувством несправедливости или жаждой мести, мной движет ощущение решительного вызова. Я больше, чем когда бы то ни было, настроен защищать себя перед соответствующими судебными органами", - сказал Платини.

"Я хочу еще раз самым доходчивым образом подчеркнуть, что посвящу себя тому, чтобы доказать чистоту своих намерений. Сегодня я получил многочисленные сообщения со словами поддержки от национальных ассоциаций УЕФА и других конфедераций, и они вдохновляют меня и дальше служить интересам футбола. Ничто не заставит меня снять с себя эти обязательства", - заявил он.

Ранее стало известно, что комитет по этике ФИФА официально отстранил от своих обязанностей президента организации Йозефа Блаттера и главу УЕФА Мишеля Платини.

Как сообщали СМИ, комитет по этике ФИФА начал расследование в отношении Блаттера, который исполняет свои обязанности до перевыборов, назначенных на 26 февраля 2016 года, а также его вероятного преемника Мишеля Платини. Предполагалось, что оба они могут быть временно отстранены от занимаемых должностей в ФИФА, что способно помешать Платини участвовать в выборах.

Ранее стало известно, что Федеральное бюро юстиции Швейцарии открыло дело против Блаттера. Он подозревается в халатности и хищениях, заключении контракта с Карибским футбольным союзом на невыгодных условиях. Особое внимание уделяется сделке с бывшим вице-президентом ФИФА Джеком Уорнером и президентом УЕФА Мишелем Платини.

По данным следствия, Блаттер в феврале 2011 года перечислил Платини 2 млн швейцарских франков. Платини, которого уже допросили как свидетеля, отрицает любые незаконные действия со своей стороны. По словам Платини, он действительно получил эти деньги, но исключительно за работу по контракту с ФИФА с 1999 по 2002 год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи