Хоккеисты "Сибири" отравились в Ханты-Мансийске

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Нападающий "Сибири" Давид Улльстрем и ряд других игроков новосибирского ХК отравились в Ханты-Мансийске, где во вторник играли с местной "Югрой" (1:2 Б) в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги, сообщил пресс-атташе новосибирцев Мария Левинская.

"Знаете ли вы, что у нас полкоманды траванулось в Хантах, и больше всех досталось Улли?" – задалась вопросом Левинская в своем твиттере.

Между тем в управлении Роспотребнадзора по ХМАО "Интерфаксу" сообщили, что хоккеисты "Сибири" в Ханты-Мансийске за медицинской помощью не обращались.

"У нас нет ни одного экстренного извещения по хоккеистам, информацию эту не подтверждаем", - сказала замруководителя управления Инна Кудрявцева.

По ее словам, экстренные извещения Роспотребнадзор получает при регистрации случаев пищевого отравления и кишечных заболеваний. "Хоккеисты могли обратиться за медпомощью по месту жительства, но в этом случае нас оповещает местный Роспотребнадзор. Такую информацию мы тоже не получали", - добавила Кудрявцева.

В ноябре-декабре 2014 года в Ханты-Мансийске были зафиксированы массовые случаи отравления членов хоккейных клубов, приехавших на гостевые игры регулярного чемпионата Молодежной и Континентальной хоккейных лиг.

Так, 29 ноября после встречи с "Югрой" у семи хоккеистов клуба "Автомобилист" было выявлено инфекционное заболевание. 2 декабря диагноз "норовирус" был поставлен 24 игрокам "Кузнецких медведей" (Новокузнецк), приехавших на игру с "Мамонтами Югры".

По факту заболевания игроков правоохранительные органы возбудили уголовное дело.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости