Колумбиец Чавес выиграл третий этап веломногодневки "Тур Абу-Даби"

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Колумбийский велогонщик Эстебан Чавес, выступающий за команду Orica GreenEDGE, стал победителем третьего, горного, этапа многодневной гонки "Тур Абу-Даби".

Вторым финишную черту пересек итальянец Фабиан Ару (Astana), третьим - голландец Войтер Поэлс (Team Sky), претендовавший на победу, но упавший незадолго до финиша.

Идентично теперь, после третьего этапа, выглядит тройка лидеров и в генеральной классификации "Тура Абу-Даби".

Что касается представителей российских команд, то лучшим из них в субботу стал россиянин Эдуард Ворганов, защищающий цвета "Катюши". Он приехал 24-м с отставанием от победителя в 4 минуты 39 секунд. Лучшим в составе "Тинькофф-Саксо" стал португалец Бруно Пирес, занявший 30-е место. Финишную черту он пересек на 7 минут 22 секунды позднее Чавеса.

В командном зачете победителем этапа стала Movistar Team, второе место заняла Astana, третье - Bora-Argon 18. В такой же последовательности эти команды располагаются и в генеральной классификации.

Российские "Катюша" и "Тинькофф-Саксо" на третьем этапе заняли 8-е и 17-е места соответственно, эти позиции занимают и по итогам трех этапов.

Протяженность третьего этапа составила 142 км - от города Эль-Айн до горы Джебель Хафеет.

Многодневка "Тур Абу-Даби" проходит впервые в истории. Она стартовала 8 октября, финиширует 11 октября и составит четыре этапа. В ней принимают участие велогонщики, представляющие 18 команд. Из них две - российские: "Катюша" и "Тинькофф-Саксо".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи