Mercedes досрочно завоевал титул чемпиона мира в командном зачете "Формулы-1"

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Команда "Формулы-1" Mercedes AMG завоевала по итогам Гран-при России в Сочи Кубок конструкторов - титул чемпионов мира в командном зачете.

Как сообщает твиттер "Формулы-1", финский пилот Ferrari Кими Райкконен наказан прибавкой 30 секунд к его итоговому времени за столкновение на последнем круге воскресной гонки в Сочи с пилотом Williams Валтери Боттасом. Штраф перемещает Райкконена на восьмое место, одновременно он лишен очков за шестое место.

Это привело к тому, что Mercedes AMG второй раз подряд досрочно завоевывает Кубок конструкторов, который присуждается команде, чьи пилоты набрали максимальное количество. Ближайшим преследователем немецкого коллектива является Ferrari, которая уверенно опережает британский коллектив Williams.

В личном зачете лидирует гонщик Mercedes Льюис Хэмилтон, опережающий ближайшего преследователя - Себастьяна Феттеля из Ferrari - на 68 очков.

В прошлом году Mercedes также стал обладателем командного трофея по итогам сочинского этапа "Формулы-1".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
BПортугалия Португалия– : –15:00Марокко Марокко15:00AУругвай Уругвай– : –18:00Саудовская Аравия Саудовская Аравия18:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Испания Испания21:00