Обвиняемый в хищении у Кержакова 330 млн рублей заявил отвод суду

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Ленинский райсуд Воронежа в понедельник объявил перерыв в судебном заседании в связи с поступившем ходатайством от Михаила Сурина, обвиняемого по делу хищении у футболиста Александра Кержакова более 300 млн рублей, передал корреспондент "Интерфакса" из здания суда.

"Подсудимый сообщил, что заявляет отвод всему суду и всей прокуратуре, и просит перенести рассмотрение дела в другой суд", - сообщил журналистам адвокат Кержакова Александр Ерошенко.

По его словам, причина о переносе дела из Ленинского райсуда в Центральный райсуд Воронежа в ходе процесса была озвучена, "она неразумна".

Заседание проходит в закрытом режиме. Кержаков на заседание в понедельник не явился, он, как ожидается, появится на процессе для дачи показаний.

Следствие полагает, что с февраля 2011 по октябрь 2012 года Сурин вместе с соучастниками под обманным предлогом финансирования строительства нефтеперерабатывающего завода в Воронежской области получил от Кержакова более 329 млн рублей. Большая часть средств была перечислена без согласия футболиста.

Сурин был задержан в Воронеже 1 апреля 2014 года, доставлен в Петербург и арестован.

В конце мая текущего года по подозрению в соучастии в мошенничестве был также взят под стражу бывший личный банковский менеджер Кержакова Владимир Багаев. Он обвиняется по статье 327 УК РФ (подделка документов).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи