На "Ростов" наложен запрет на регистрацию новых футболистов

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Палата по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС) запретила клубу "Ростов" регистрировать новых футболистов из-за задержки выплаты компенсации московскому "Спартаку" за аренду нападающего Артема Дзюбы. Об этом сообщила на своем сайте в понедельник пресс-служба федерации.

Игрок сборной России по футболу провел в составе "Ростова" вторую половину сезона-2014/2015, после чего перешел в петербургский "Зенит" в качестве свободного агента. "Ростов" должен был рассчитаться со "Спартаком", но не выполнил в полном объеме решение РФС по этому поводу от 20 августа. Запрет на регистрацию новых игроков может быть снят федерацией, если клуб из Ростова-на-Дону погасит задолженность перед московским клубом.

"Ростов" также обязали выплатить задолженность по зарплате, проценты за задержку выплат и возместить документально подтвержденные расходы на представителя бывшему защитнику клуба Виталию Дьякову. Дьяков выступал за "Ростов" с 2012 по 2015 год, а в межсезонье перешел в московское "Динамо" в качестве свободного агента.

В сезоне-2014/15 команда в течении продолжительного времени занимала последнее место в турнирной таблицы российской футбольной премьер-лиги, притом игрокам клуба не платили зарплату в течение пяти месяцев и задолжали в общей сложности около 400 млн рублей. Тем не менее, назначив нового тренера, Курбана Бердыева, и, обратившись к помощи местных предпринимателей, в частности, Ивана Саввиди, который единовременно предоставил 100 млн рублей, ФК "Ростов" сумел сохранить свое место в высшем дивизионе российского футбола и занимает в настоящий момент пятое место после 11 туров в Премьер-лиге сезона-2015/2016 с 18 очками.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи