Скейтбордисты попросили не включать их вид в программу Олимпийских игр

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Петицию под названием "Нет скейтборду на Олимпийских играх", созданную на одном из сайтов онлайн-обращений, подписало более 5 тысяч человек.

После того как скейтбординг (дисциплины "парк" и "стрит") вместе с бейсболом/софтболом, каратэ, скалолазанием и серфингом был рекомендован к включению в программу Игр-2020, часть скейтбордистского сообщества выступила против этого решения, сообщает insidethegames.biz.

"При всем уважении к спортсменам-олимпийцам, мы, нижеподписавшиеся скейтбордисты и приверженцы этих взглядов, решительно требуем, чтобы МОК не признавал скейтбординг олимпийским видом спорта или использовал скейтбординг для олимпийского рынка", - говорится в петиции, адресованной главе МОК Томасу Баху.

"Кроме того, мы просим, чтобы МОК не признавал патронат никаких отдельных лиц или групп над скейтбордингом и не предоставлял им финансирование. Скейтбординг - не "спорт", и мы не хотим, чтобы он эксплуатировался или видоизменялся для олимпийской программы. Мы считаем, что присутствие в олимпийской программе навсегда изменит лицо скейтбординга, его индивидуальность и свободу. Мы не считаем, что это окажет поддержку скейтбордистам или скейт-паркам. Мы не хотим быть частью, и не будем поддерживать Олимпийские игры, если скейтбординг добавят в их программу", - cказано в петиции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи