На московском стадионе "Динамо" начался монтаж уникальных мегаколонн

Каждая из них весит около 27 тонн и может выдерживать нагрузку до 3,5 тысяч тонн

На московском стадионе "Динамо" начался монтаж уникальных мегаколонн
Фото: "Интерфакс"

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - На Центральном стадионе "Динамо" имени Льва Яшина в Москве началась установка уникальных по прочности мегаколонн, сообщил "Интерфаксу" в среду директор проекта "ВТБ Арена парк" по спортивной части Сергей Цыбин.

"Всего на стадионе, рядом с реконструируемой западной исторической стеной, будет установлено восемь мегаколонн. Каждая из них весит около 27 тонн и может выдерживать нагрузку до 3,5 тысяч тонн. В настоящее время уже смонтированы две колонны и еще четыре в работе", - сказал Цыбин.

Он отметил, что еще две конструкции скоро будут привезены с завода-изготовителя в Челябинске.

"По периметру всего стадиона необходимо устанавливать конструкции, на которые впоследствии можно будет монтировать элементы кровли. Однако в том секторе, где мы сохраняем историческую часть стадиона, такие конструкции устанавливать нельзя, поскольку они навредят внешнему облику. Поэтому нам пришлось разрабатывать особое техническое решение с применением этих мегаколонн", - пояснил Цыбин.

Он рассказал, что для разработки такой инженерной схемы, технического решения и согласования проекта понадобилось около двух с половиной лет.

"Применение этой технологии не угрожает памятнику. Работы по их установке мы закончим до конца месяца", - добавил Цыбин.

Возводимый спортивный объект будет называться "ВТБ Арена - Центральный стадион "Динамо" имени Льва Яшина", весь проект комплексного развития территории носит название "ВТБ Арена парк". Стадион был построен в 1928 году. Последний футбольный матч здесь состоялся 22 ноября 2008 года.

К реконструкции стадиона "Динамо" приступили в июле 2014 года. К концу этого же года были выполнены работы по заливке фундаментной плиты, монтажу колонн и перекрытий подземной автопарковки. Спортивный комплекс объединит под одной крышей Малую и Большую спортивные арены, музей Общества "Динамо", досугово-развлекательный центр и подземный паркинг.

Центральный стадион рассчитан на 26319 посадочных мест. Количество мест на универсальной арене будет варьироваться от 11488 до 14000 в зависимости от проводимого мероприятия - хоккейный матч, соревнования по баскетболу или концерт.

Стадион планируется открыть футбольным матчем 22 октября 2017 года - в 88-ю годовщину со дня рождения легендарного вратаря московского "Динамо" и сборной СССР Льва Яшина (1929-1990).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи