Saxo Bank решил не продлевать контракт с велокомандой "Тинькофф-Саксо"

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Датский Saxo Bank, специализирующийся на онлайн-торговле различными активами и инвестициях, в четверг объявил о решении не продлевать спонсорское соглашение с российской велокомандой Мирового тура "Тинькофф-Саксо" (Tinkoff-Saxo) на новый сезон.

"Спонсорская поддержка команды велогонщиков сыграла ключевую роль в наращивании узнаваемости бренда в период быстрого расширения нашего международного бизнеса, который на сегодняшний день представлен 26 офисами по всему миру. В дальнейшем Saxo Bank продолжит активно поддерживать спорт высоких достижений и будет искать новые возможности для спонсорства сильных представителей в самых разных видах спорта и регионах. Как всегда, решение о возможности спонсорской поддержки будет зависеть от бизнес-потенциала, результатов и от ценности бренда", - заявил Ларс Сейер Кристенсен, со-исполнительный директор Saxo Bank.

В пресс-релизе банка отмечается, что работа с командой на протяжении последних восьми сезонов стала честью для организации, и она очень гордится многочисленными успехами, которые были достигнуты совместными усилиями.

"Мы хотели бы выразить особую благодарность Олегу Тинькову, действующему владельцу команды, и руководству команды "Тинькофф-Саксо" за их участие", - cказал со-исполнительный директор и со-основатель Saxo Bank Ким Фурнэ.

В составе российской команды выступает выступает, в частности, двукратный победитель "Тур де Франс" (2007 и 2009), двукратный победитель "Джиро д'Италия" (2008 и 2015), трехкратный победитель "Вуэльты Испании" (2008, 2012, 2014) Альберто Контадор, который является пятым велогонщиком и первым испанцем, выигравший все три Гранд-тура в 2008 году.

Кроме того, он победил на "Тур де Франс"-2010 и "Джиро д'Италия"-2011, но затем был лишен этих титулов за применение допинга.

После окончания сезона-2016 срок действия контракта Контадора с командой Tinkoff-Saxo истечет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Fancy Bears сообщили о положительных допинг-пробах у 200 футболистовFancy Bears  сообщили о положительных допинг-пробах у 200 футболистов
В материалах хакерской группировки отмечается, что в 2015 году на допинге были пойманы свыше 150 игроков, а через год их число возросло до 200Подробнее
СКА победил ЦСКА и завоевал Кубок Открытия КХЛСКА победил ЦСКА и завоевал Кубок Открытия КХЛ
Стартовый матч нового сезона прошел в ПетербургеПодробнее
CAS оставил в силе пожизненную дисквалификацию БалахничеваCAS оставил в силе пожизненную дисквалификацию Балахничева
Аналогичное решение постигло бывшего тренера сборной России по легкой атлетике по группе выносливости Алексея Мельникова и экс-консультанта по маркетингу ИААФ Папа Массаты Диака.Подробнее
Назван итоговый состав сборной РФ по футболу на подготовку к игре с "Динамо"Назван итоговый состав сборной РФ по футболу на подготовку к игре с "Динамо"
Теперь в составе команды на пять игроков меньше, в окончательной версии присутствует динамовец Панченко, который может сыграть против своей командыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции