Колосков согласился с позицией УЕФА по Платини

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Бывший глава Российского футбольного союза (РФС), а ныне – почетный президент этой организации, бывший вице-президент ФИФА Вячеслав Колосков поддержал решение исполкома УЕФА, который выразил полную поддержку главе организации Мишелю Платини.

"Конечно же, я согласен с решением, потому что против Платини были выдвинуты надуманные обвинения, что где-то, когда-то несколько лет назад он что-то там получал. Я полностью поддерживаю вынесенное решение, я был в недоумении, когда Платини отстранили на 90 дней от футбольной деятельности", - заявил Колосков "Интерфаксу" в четверг.

Исполком УЕФА на заседании в четверг выразил абсолютное доверие и полную поддержку президенту УЕФА Платини, отстраненному решением Комитета ФИФА по этике от любой деятельности, связанной с футболом на срок в 90 дней.

Ранее сообщалось, что комитет по этике ФИФА начал расследование в отношении главы ФИФА Йозефа Блаттера, который исполняет свои обязанности до перевыборов, назначенных на 26 февраля 2016 года, а также его вероятного преемника Платини.

Федеральное бюро юстиции Швейцарии открыло дело против Блаттера. Он подозревается в халатности и хищениях, заключении контракта с Карибским футбольным союзом на невыгодных условиях. Особое внимание уделяется сделке с бывшим вице-президентом ФИФА Джеком Уорнером и президентом УЕФА Платини.

По данным следствия, Блаттер в феврале 2011 года перечислил Платини 2 млн швейцарских франков. По словам Платини, он действительно получил эти деньги, но исключительно за работу по контракту с ФИФА с 1999 по 2002 год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи