Аяту приступил к работе в качестве и.о. главы ФИФА

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Вице-президент Международной федерации футбола Исса Аяту приступил к работе на посту исполняющего обязанности президента Международной федерации футбола (ФИФА), сообщает пресс-служба ФИФА.

"Это, конечно, беспрецедентная ситуация для ФИФА. Но мы по-прежнему сосредоточены на необходимый процесс реформ, президентских выборах и на поддержке текущих расследования. Важнейшей целью является восстановление доверия общества. Важно, что ФИФА делает свою миссию развития футбола и организации международных турниров", - сказал Аяту.

Аяту занял место отстраненного главы организации Йозефа Блаттера 8 октября.

69-летний камерунец также занимает пост главы Африканской конфедерации футбола с 1988 года. В 2002 году он баллотировался на пост президента ФИФА, однако проиграл Блаттеру. В 2010 году BBC обвиняла его в том, что он брал взятки в 1990 году в связи с передачей телевизионных прав чемпионата мира.

Как сообщалось, Блаттер, в отношении которого швейцарская прокуратура возбудила уголовное дело о халатности и присвоении средств, отстранен от должности на 90 дней. Аналогичная участь постигла главу Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини.

В сентябре швейцарское федеральное бюро юстиции открыло против Блаттера дело, заподозрив его в халатности и присвоении денежных средств, а также в заключении контракта с Карибским футбольным союзом на невыгодных для ФИФА условиях.

Также Блаттер подозревается в незаконном переводе 2 млн швейцарских франков президенту УЕФА Мишелю Платини. Сам Платини не стал отрицать, что получил эти деньги: он пояснил, что речь идет о легальной выплате - вознаграждении за выполненную им работу.

В конце мая в Цюрихе по подозрению в коррупции были задержаны чиновники ФИФА, после чего началось масштабное международное расследование.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи