УЕФА призвал к оперативному решению по делу Платини

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) выступил с заявлением, в котором призвал инстанции ФИФА оперативно принять решение по делу главы УЕФА Мишеля Платини.

«Мы настоятельно призываем все соответствующие инстанции - Комитет ФИФА по этике, Апелляционный комитет ФИФА и, наконец, Спортивный арбитражный суд - сработать оперативно, чтобы окончательное решение по существу дела было принято не позднее середины ноября 2015 года», - говорится в заявлении, текст которого опубликован на сайте УЕФА.

"Мы поддерживаем право Мишеля Платини на надлежащее рассмотрение дела и справедливое разбирательство, а также на возможность восстановить свое доброе имя», - отмечается в обращении.

Заявление было сделано после встречи Исполнительного комитета УЕФА и 54 национальных ассоциаций УЕФА в четверг.

Исполком УЕФА на заседании в четверг выразил абсолютное доверие и полную поддержку президенту УЕФА Платини, отстраненному решением Комитета ФИФА по этике от любой деятельности, связанной с футболом на срок в 90 дней.

Ранее сообщалось, что комитет по этике ФИФА начал расследование в отношении главы ФИФА Йозефа Блаттера, который исполняет свои обязанности до перевыборов, назначенных на 26 февраля 2016 года, а также его вероятного преемника Платини.

Федеральное бюро юстиции Швейцарии открыло дело против Блаттера. Он подозревается в халатности и хищениях, заключении контракта с Карибским футбольным союзом на невыгодных условиях. Особое внимание уделяется сделке с бывшим вице-президентом ФИФА Джеком Уорнером и президентом УЕФА Платини.

По данным следствия, Блаттер в феврале 2011 года перечислил Платини 2 млн швейцарских франков. По словам Платини, он действительно получил эти деньги, но исключительно за работу по контракту с ФИФА с 1999 по 2002 год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи