ХК СКА отправил главного тренера Назарова в отставку

Исполняющим обязанности главного тренера команды назначен Сергей Зубов

ХК СКА отправил главного тренера Назарова в отставку
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Петербургский ХК СКА объявил об отставке Андрея Назарова с поста главного тренера команды.

"Хоккейный клуб СКА и Андрей Назаров прекращают сотрудничество по обоюдному согласию сторон. Вместе с Андреем Викторовичем команду покидает Игорь Калянин. ХК СКА благодарит специалистов за работу и желает им удачи в дальнейшей карьере", - говорится в сообщении пресс-службы клуба.

Президент СКА Геннадий Тимченко, комментируя отставку тренера, сослался на низкие спортивные результаты команды.

"Приглашая Андрея Назарова в СКА, мы понимали, что это новый вызов как для клуба, так и для тренера. Нелегко принимать чемпионскую команду и вести ее к новым победам. Спортивные результаты СКА в первой части регулярного чемпионата, к сожалению, не позволяют нам продолжить сотрудничество, но мы благодарны Андрею Назарову и Игорю Калянину за работу в Петербурге", - сказал Тимченко.

Отмечается, что исполняющим обязанности главного тренера команды назначен входивший в тренерский штаб СКА Сергей Зубов. Его помощником станет Алексей Ярушкин.

В пятницу СКА на своем льду уступил казанскому "Ак Барсу" в матче очередного тура чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). В настоящее время СКА занимает восьмое место в Западной конференции КХЛ (30 очков).

Назаров возглавил СКА летом нынешнего года, сменив на посту главного тренера Вячеслава Быкова. Тот, в свою очередь, приведя команду к победе в Кубке Гагарина, покинул ее по семейным обстоятельствам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи