Платини допустят к выборам главы ФИФА в случае снятия с него санкций

В начале октября президент УЕФА был отстранен от должности на 90 дней; следствие считает, что он незаконно получил от Йозефа Блаттера 2 млн швейцарских франков

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Кандидатура главы УЕФА Мишеля Платини может быть допущена к выборам президента ФИФА и после окончания срока подачи заявок в случае отмены его отстранения от футбольной деятельности, говорится в пресс-релизе ФИФА.

По словам председателя избирательной комиссии ФИФА Доменико Скалы, заявки кандидатов на выборы президента организации, отстраненных от футбольной деятельности, не будут рассматриваться, "пока с данных лиц не будут сняты санкции".

Заявки могут быть рассмотрены до 26 февраля.

В конце мая в ФИФА разгорелся коррупционный скандал, в результате которого от деятельности были отстранены несколько высокопоставленных чиновников организации. Глава ФИФА Йозеф Блаттер, на фоне скандала переизбранный на пятый срок, в начале июня заявил о решении покинуть занимаемый пост.

В конце сентября комитет по этике ФИФА начал расследование в отношении Блаттера, который исполняет свои обязанности до перевыборов, назначенных на 26 февраля 2016 года, а также его вероятного преемника Мишеля Платини.

В начале октября комитет по этике ФИФА отстранил президента УЕФА Мишеля Платини от исполнения обязанностей на 90 дней.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи