Мутко выступил за сохранение за Слуцким поста тренера сборной и ЦСКА

Министр спорта считает, что нет смысла оставлять ведущий клуб страны без тренера, даже ради сборной

Мутко выступил за сохранение за Слуцким поста тренера сборной и ЦСКА
Леонид Слуцкий
Фото: epa / vostock-photo

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Глава Минспорта России Виталий Мутко заявил, что выступает за продолжение работы тренера ФК ЦСКА Леонида Слуцкого на посту наставника национальной сборной.

"От добра добра не ищут. Конечно, мы хотели бы, чтобы Леонид Викторович работал весь цикл, включающий чемпионат Европы", - сказал он в эфире телеканала "Россия-2".

Мутко отметил, что вопрос о том, будет ли Слуцкий совмещать посты в ЦСКА и в сборной или же целиком сконцентрируется на национальной команде, будет решен в ближайшие дни, и сообщил, что договоренности с Слуцким о дальнейшей работе в сборной в целом достигнуты.

"Остались технические и юридические детали; думаю, что нет никакого смысла в освобожденном тренере, мы не можем наш ведущий клуб страны оголять, - отметил министр. - Я думаю, мы найдем все решения".

Леонид Слуцкий был назначен главным тренером сборной России по футболу в августе. Российский футбольный союз (РФС) заключил контракт со специалистом до конца отборочного цикла чемпионата Европы, на который национальная команда квалифицировалась, заняв второе место в группе.

Ранее сообщалось, что РФС может выкупить контракт Слуцкого у ЦСКА. Президент московского клуба Евгений Гинер в связи с этим заявлял, что нельзя требовать от тренера покинуть команду до завершения сезона-2015/16, однако пока руководство армейцев и сам наставник никакого решения не принимали.

"Мне его жаль – тренировать и клуб, и сборную очень сложно. Никто не может настаивать, чтобы он ушел из ЦСКА, не доработав сезон. Далее он примет какое-то решение, мы с ним поговорим и решим, как действовать дальше", - заявил Гинер "Спорт-Экспрессу" после выхода сборной на Евро-2016.

Отвечая на вопрос, сколько стоит контракт Слуцкого, президент армейского клуба пошутил, что не меньше миллиарда долларов.

В свою очередь глава администрации президента России Сергей Иванов заявлял, что, по его мнению, Слуцкий должен остаться в ЦСКА как минимум до лета, поскольку в этот период у сборной возможны лишь товарищеские матчи.

"А потом уже РФС должен разговаривать с Гинером и выкупать контракт Леонида Викторовича. Я не верю в дальнейшее совмещение", - заявлял он "Спорт-Экспрессу".

По словам Иванова, ему известна стоимость выкупа контракта тренера у ЦСКА, однако называть ее и обсуждать такие вещи он считает неприличным.

"Могу лишь сказать, что цифры несопоставимы с контрактом Капелло", - уточнил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи