Войнов стал игроком СКА

"Трактор", которому принадлежали права двукратного обладателя Кубка Стэнли, получит денежную компенсацию

Войнов стал игроком СКА
Хоккеист Вячеслав Войнов
Фото: ТАСС, Артем Коротаев

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Защитник сборной России по хоккею Вячеслав Войнов стал игроком петербургского СКА, о чем в понедельник сообщила пресс-служба челябинского "Трактора", которому принадлежали права на игрока.

В сообщении отмечается, что "Трактор" и СКА совершили обмен, а в результате этой трансферной комбинации армейцы получили спортивные права на игрока, а челябинский клуб - денежную компенсацию..

"История с возвращением Вячеслава Войнова в Россию завершилась. Теперь можно стопроцентно утверждать, что защитник будет выступать за питерских армейцев. Мы, конечно, хотели видеть Славу в своих рядах, но сам он выразил желание играть в Санкт-Петербурге. Противиться его решению "Трактор" не стал", - cказал первый вице-президент клуба Сергей Гомоляко.

Размер денежной компенсации Гомоляко разглашать не стал.

Игровую карьеру Вячеслав Войнов начал в "Тракторе" в 2006 году. В 2008 году перешел в клуб Американской хоккейной лиги (АХЛ) "Манчестер Монаркс", а с 2011 года выступал в команде национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Лос-Анджелес Кингз".

Дело об избиении

Досрочно покинуть НХЛ Войнов был вынужден в связи заведенным на него в США делом о бытовом насилии.

Войнов был отстранен от игр клубом и Лигой после инцидента с его супругой Мартой Варламовой, который, предположительно, произошел 20 октября 2014 года у них дома. Хоккеист якобы ударил жену и толкнул ее на телевизор, в результате чего она получила несколько повреждений.

В июле 2015 года он был признан виновным и приговорен к 90 дням тюрьмы. Сам хоккеист не стал оспаривать обвинения в суде. До этого он неоднократно заявлял, что не бил свою жену.

Сама же Марта Варламова отказалась свидетельствовать против мужа и заявляла, что сложившаяся ситуация - результат языкового барьера, поскольку полиция и врачи, к которым она обратилась с травмами, неправильно ее поняли.

Последний матч за "Лос-Анджелес" Войнов провел 19 октября 2014 года против "Миннесоты".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи