УЕФА поддержал кандидатуру Инфантино на выборах президента ФИФА

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Исполнительный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций принял решение поддержать кандидатуру генерального секретаря УЕФА Джанни Инфантино на выборах главы ФИФА, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе УЕФА.

"Члены Исполнительного комитета УЕФА сегодня единогласно согласились поддержать Джанни Инфантино, нынешнего генерального секретаря УЕФА, в качестве кандидата на предстоящих президентских выборах ФИФА", - сказали в пресс-службе.

Инфантино с октября 2009 года занимает должность генерального секретаря УЕФА, по образованию адвокат, в УЕФА работает последние 15 лет.

Скандал в ФИФА

Выборы нового президента организации пройдут 26 февраля 2016 года, до этого времени обязанности исполняет Йозеф Блаттер.

В конце сентября комитет по этике ФИФА начала расследование в отношении чиновника, а также его вероятного преемника Мишеля Платини. В начале октября комитет по этике ФИФА отстранила президента УЕФА Мишеля Платини от исполнения обязанностей на 90 дней. Француза могут допустить к участию в выборах главы ФИФА и после окончания срока подачи заявок, который истекает в ночь с понедельника на вторник в 0:00 по Гринвичу.

Как сообщает "Би-би-си" со ссылкой на заявления самих кандидатов, помимо Инфантино и Платини баллотироваться на пост будут южноафриканец Токио Сексвале, иорданский принц Али бин Аль-Хусейн, экс-капитан сборной Тринидада и Тобаго Дэвид Нахид, бывший заместитель генсекретаря ФИФА француз Жером Шампань, глава Футбольной ассоциации Либерии Муса Билити.

Также ожидается, что до истечения срока подачи заявок формально свою кандидатуру выставит шейх Бахрейна Салман бин Ибрагима аль-Халифа.

Кроме того, нигерийский футболист Сегун Одегбами заявлял о намерении баллотироваться.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи