Мутко пообещал отлучить от работы в футболе пнувшего фаната журналиста

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко заявил, что он не хочет, чтобы ведущий программы "100% Футбола" на Спорт "FM" и клубного телевидения "Динамо-ТВ" Дмитрий Дерунец работал в футболе.

"Я не хотел бы, чтобы этот человек работал в футболе. Если клуб ("Динамо" - ИФ) это не сделает, мы это сделаем. Естественно, клуб, который организовывал матч, будет наказан, - cказал Мутко журналистам во вторник.

"Человек повел себя совершенно неправильно. Я не оправдываю того, кто выбежал на поле, но поднимать руку, так себя вести нельзя. Человек должен думать, что он это делает на публику, это видит вся страна. Это хамство и нарушение определенных норм административного или, возможно, другого законодательства", - сказал глава РФС.

Мутко добавил, что он несколько раз пересмотрел эпизод. "Просто подбежать и ударить человека, а потом оправдываться, - недопустимо", - добавил он.

Накануне главный редактор радиостанции "Спорт FM" Алена Масуренкова заявила, что ведущий Дерунец был предупрежден о недопустимости подобных действий.

"Мы провели внутреннее разбирательство и предупредили Дмитрия Дерунца о недопустимости подобных действий. В утреннем эфире радиостанции Дмитрий еще раз принес свои извинения болельщику, клубу и спортивной общественности", - сказала Масуренкова.

В перерыве воскресного матча чемпионата России, проходившего на стадионе "Арена Химки", болельщик "Спартака" вышел на футбольное поле, приблизился к трибуне с болельщиками "Динамо" и начал что-то кричать в их адрес, сопровождая выкрики провоцирующими жестами. Через минуту к болельщику подошли двое мужчин с бейджами ФК "Динамо". Один из них - ведущий клубного телевидения "Динамо-ТВ" и "Спорт FM" Дерунец - ударил нарушителя по лицу, тот нанес ответный удар, после чего второй представитель "Динамо" повел спартаковского болельщика с поля в подтрибунное помещение. По дороге Дерунец, шедший сзади, пнул нарушителя ногой.

Дерунец написал объяснение в отделе полиции. По его словам, он ударил спартаковского болельщика в ответ на грубые оскорбления. "Динамо" не несет за меня ответственность. Я не являюсь штатным сотрудником клуба", - подчеркнул Дерунец в эфире телеканала "Наш футбол".

"Понимаю, что поступок отразится на моей карьере и жизни. Уже много угроз поступает", - сказал также Дерунец.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи