Мутко заявил о полной решимости УЕФА поддержать Платини на выборах главы ФИФА

По словам президента РФС, выдвижение генсека УЕФА на выборы - запасной вариант

Мутко заявил о полной решимости УЕФА поддержать Платини на выборах главы ФИФА
Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко
Фото: DPA/ТАСС

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Исполком УЕФА поддерживает на выборах президента ФИФА Мишеля Платини, выдвижение Джанни Инфантино - это запасной вариант, заявил министр спорта РФ, член исполкома ФИФА Виталий Мутко во вторник.

"Мы все полны решимости поддерживать Мишеля Платини, но сами себе насоздавали проблем, его на 90 дней отстранили, что поставило вопрос о его дальнейших перспективах в качестве кандидата. Поэтому приняли решение, чтобы в качестве варианта номер два от Европы был выдвинут человек - это генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино", - сказал Мутко журналистам во вторник

Он отметил, что Инфантино 15 лет работает в УЕФА и знает футбол.

"Мы исходим из того, что если Платини не сможет доказать свою правоту и с него не будут сняты обвинения, то мы поддержим альтернативного европейского кандидата. Если Мишель вернется в гонку, то Инфантино снимет свою кандидатуру, и мы будем всячески поддерживать Платини", - сказал министр.

В конце мая в ФИФА разгорелся коррупционный скандал, в результате которого от деятельности были отстранены несколько высокопоставленных чиновников организации. Глава ФИФА Йозеф Блаттер, на фоне скандала переизбранный на пятый срок, в начале июня заявил о решении покинуть занимаемый пост.

В конце сентября комитет по этике ФИФА начал расследование в отношении Блаттера, который исполняет свои обязанности до перевыборов, назначенных на 26 февраля 2016 года, а также его вероятного преемника Мишеля Платини.

В начале октября комитет по этике ФИФА отстранил президента УЕФА Мишеля Платини от исполнения обязанностей на 90 дней.

Накануне исполком УЕФА поддержал кандидатуру генерального секретаря организации Инфантино на выборах главы ФИФА.

Ранее свои кандидатуры выдвинули президент УЕФА Мишель Платини, экс-заместитель генсека ФИФА Жером Шампань, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, глава Азиатской футбольной конфедерации Салман Аль-Халифа, бывший капитан сборной Тринидада и Тобаго Давид Нахид, южноафриканский бизнесмен Мосима Сексвале и глава Ассоциации футбола Либерии Муса Билити.

Выборы президента ФИФА пройдут 26 февраля 2016 года. Срок подачи заявок истек в понедельник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи