"Динамо" условно наказано проведением домашней игры на нейтральном поле

Такое решение вынесено футбольному клубу за инцидент во время матча со "Спартаком"

"Динамо" условно наказано проведением домашней игры на нейтральном поле
Болельщик "Спартака" (в центре) и комментатор Дмитрий Дерунец (слева) на поле в перерыве матча чемпионата России по футболу
Фото: ТАСС, Артем Геодакян

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (РФС) на заседании в среду наказал "Динамо" (Москва) проведением домашнего матча в другом городе условно с испытательным сроком до конца сезона.

"Пока будут играть у себя. Если будут повторные нарушения с наступлением серьезных последствий, то наказание станет не условным, а реальным", - сказал председатель КДК Артур Григорьянц.

Также клуб по итогам матча 13-го тура со "Спартаком" оштрафован на 40 тысяч рублей за скандирование зрителями оскорбительных выражений, на 100 тысяч - за пиротехнику и 200 тыс. - за необеспеченние безопасности.

Кроме того, московский клуб оштрафован на 20 тыс. рублей за появление постороннего лица.

"За появление на поле постороннего лица оштрафовать "Динамо" на 20 тысяч. Это мы говорим о появлении Дерунца. Но мы учли, что "Динамо" принесло извинения, расторгало все отношения с Дерунцом, это первое нарушение в сезоне. Мы считаем, что инцидент привел к серьезным последствиям", - добавил глава КДК.

По словам Григорьянца, болельщик "Спартака", с которым ведущий программы "100% Футбола" на "Спорт FM" и клубного телевидения "Динамо-ТВ" Дмитрий Дерунец вступил в драку, появился на поле, потому что была дырка в сетке, он вышел на поле и начал провоцировать болельщиков "Динамо" жестами.

В свою очередь, "Спартак оштрафован на 20 тысяч за появление постороннего лица, за использование пиротехники - 60 тысяч, за бросание пиротехники - 200 тысяч, за скандирование оскорбительных выражений - 70 тысяч, за бросание посторонних предметов в болельщиков - 50 тысяч рублей.

Ранее во вторник футбольный клуб "Динамо" (Москва) принял решение рекомендовать компании "Спорт БИТ", которая оказывает аудио-видео столичному клубу, не привлекать журналиста Дерунца к работе на домашних матчах команды в качестве ведущего.

Кроме того, решено приостановить сотрудничество с Дерунцом в качестве ведущего "Динамо-ТВ".

В перерыве воскресного матча чемпионата России, проходившего на стадионе "Арена Химки", болельщик "Спартака" вышел на футбольное поле, приблизился к трибуне с болельщиками "Динамо" и начал что-то кричать в их адрес, сопровождая выкрики провоцирующими жестами. Через минуту к болельщику подошли двое мужчин с бейджами ФК "Динамо". Один из них - ведущий клубного телевидения "Динамо-ТВ" и "Спорт FM" Дерунец - ударил нарушителя по лицу, тот нанес ответный удар, после чего второй представитель "Динамо" повел спартаковского болельщика с поля в подтрибунное помещение. По дороге Дерунец, шедший сзади, пнул нарушителя ногой.

Дерунец написал объяснение в отделе полиции. По его словам, он ударил спартаковского болельщика в ответ на грубые оскорбления. "Динамо" не несет за меня ответственность. Я не являюсь штатным сотрудником клуба", - подчеркнул Дерунец в эфире телеканала "Наш футбол".

"Понимаю, что поступок отразится на моей карьере и жизни. Уже много угроз поступает", - сказал также Дерунец.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи