Борис Ротенберг отметил рост интереса к автоспорту в России

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Основатель программы поддержки и развития автоспорта SMP Racing Борис Ротенберг, подводя итоги очередного сезона Российской серии кольцевых гонок (РСКГ) отметил высокий интерес к автоспорту в стране.

"В этом году для гонщиков и зрителей стала прозрачнее спортивная составляющая. Изменилась система начисления очков, которая теперь аналогична той, что принята в мировых чемпионатах. Болельщики получают больше информации о гонках благодаря мероприятиям накануне этапов и интенсивной работе с федеральными и региональными СМИ. Интерес к автоспорту растет с обеих сторон, что показывают наши исследования зрительской аудитории и подтверждает численность участников - в этом году в 5 классах СМП РСКГ приняли участие 85 спортсменов", - приводятся слова Ротенберга в пресс-релизе РСКГ, поступившем в "Интерфакс".

"Российская серия кольцевых гонок - лишь одно из направлений, которое развивает SMP Racing. Опыт, полученный компанией на мировой арене, и профессионализм команды организаторов СМП РСКГ позволяют рассчитывать на дальнейший рост популярности отечественного автоспорта", - сказал президент SMP Racing

Он также отметил, что уровней соревнований, проводимых под эгидой SMP Racing, вырос даже в условиях кризиса.

"Как показала практика, вектор был выбран верный: команды и спортсмены отмечали положительные сдвиги и с уверенностью строили планы на сезон 2015 года. На дальнейшее развитие повлиял кризис. Однако работа с партнерами Российской серии принесла свои плоды. Затраты на участие в СМП РСКГ практически не изменились, организация прямых эфиров и обзорных передач на телеканалах стала хорошим стимулом для спонсоров", - заявил Ротенберг.

"Когда есть ощутимая медиаотдача, участникам соревнований куда проще искать поддержку. На родину вернулись участники европейских первенств, которые высоко оценили условия и потенциал Российской серии кольцевых гонок", - подчеркнул он.

SMP Racing - программа поддержки и развития автоспорта, стартовавшая в 2012 году по инициативе члена совета директоров российского СМП Банка Бориса Ротенберга. Пилоты SMP Racing выступают в крупнейших европейских и мировых гоночных сериях. Программа является промоутером РСКГ второй год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи