Мутко отверг обвинения о сговоре при выборе страны-хозяйки ЧМ-2018

Ранее СМИ сообщили, что ФИФА якобы заранее знала, кому достанется мировое первенство 2018 года, которое состоится в России

Мутко отверг обвинения о сговоре при выборе страны-хозяйки ЧМ-2018
Министр спорта РФ Виталий Мутко
Фото: ТАСС, Михаил Климентьев

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Министр спорта РФ Виталий Мутко отрицает причастность России к сговору при выборе страны-хозяйки ЧМ-2018.

"Никаких сговоров ни с кем Россия ни вела. Это абсолютная неправда. Не было, нет и не будет (сговора)", - заявил Мутко журналистам в пятницу.

По его словам, Россия честно работала, предлагая и продвигая свою заявку. "Мне кажется, мы получили заслуженный чемпионат мира, сделаем все, что бы его провести", - сказал министр.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что руководство ФИФА, включая ее главу Зеппа Блаттера, перед голосованием по выбору страны-хозяйки чемпионата 2018 года. В частности в Financial Times появился материал, в котором говорится о якобы наличии "джентльменского соглашения" между высшими руководителями ФИФА о том, что чемпионаты 2018 и 2022 годов должны были достаться двум супердержавам: России и США. Как известно, ЧМ-2022 пройдет в Катаре.

В свою очередь британская The Telegraph утверждает, что журналистам эти предположения подтвердил бывший советник Блаттера Клаус Штеклер (Klaus Stöhkler).

Вместе с тем его слова опроверг старейший член исполкома ФИФА бельгиец Мишель Д'Ог (Michel D’Hooghe), который заявил, что ему ничего не известно ни о каком сговоре и сам он голосовал, руководствуясь исключительно собственным мнением. Бельгия в паре с Голландией также подавала заявку на проведение ЧМ-2018.

ФИФА почти год проводила расследование итогов выборов стран-хозяек чемпионатов 2018 и 2022 годов. В результате было объявлено, что Россия и Катар справедливо получили право проводить первенства 2018 и 2022 года соответственно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции