Власти Якутии выделили более миллиарда рублей на проведение спортивных игр "Дети Азии"

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Около 1,3 миллиарда рублей выделила Якутия из регионального бюджета на организацию Международных спортивных игр "Дети Азии" в Якутске.

"Общая смета расходов на "Дети Азии" порядка 5 млрд рублей. Всего у нас три источника финансирования. В том числе, из регионального бюджета предусмотрено 1 млрд 347 млн 102 тыс. рублей", - сообщил "Интерфаксу" первый вице-премьер правительства Якутии Павел Маринычев.

Так Якутия в 2015 году направила 519 млн 639 тыс. рублей, а на следующий год - 827 млн 463 тыс. рублей.

П.Маринычев добавил, что Международный Олимпийский совет окажет региону финансовую поддержку в организации проведения мероприятия.

Международные спортивные игры "Дети Азии" в 2016 году пройдут в Якутске 6 - 16 июля. На состязаниях будут сборные команды из российских регионов, стран Азиатского континента, членов Олимпийского совета Азии, также будет представлена сборная команда Греции. В общей сложности это 45 стран. Тысячи спортсменов будут соревноваться за звание лучшего в 22-х видах спорта. К играм будут подготовлены 13 соревновательных и более 20 тренировочных объектов. Помогать юным спортсменам и гостям игр будут две тысячи волонтеров.

Теги: Якутия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи