Швейцарский банк UBS получил от местных властей запрос о ФИФА

Запросы касались банковских операций чиновников Международной федерации футбола

Швейцарский банк UBS получил от местных властей запрос о ФИФА
Фото: Reuters

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Крупнейший банк Швейцарии UBS Group AG заявил, что получил запросы от властей, касающиеся банковских операций чиновников Международной федерации футбола (ФИФА).

Запрос был отправлен спустя несколько дней после того, как другой банк страны, Credit Suisse Group AG, сообщил о том, что отвечал на вопросы следователей, связанные с расследованием коррупции в крупнейшей футбольной организации, отмечает агентство Bloomberg.

Запросы касаются лиц и различных футбольных ассоциаций, связанных с ФИФА, сообщается в отчете UBS без указания конкретных названий и имен.

Ряд банков, включая еще один швейцарский Julius Baer Group Ltd., а также британские Standard Chartered Plc, HSBC Holdings Plc и Barclays Plc, заявили о проведении внутренних расследований в отношении платежей, связанных с деятельностью ФИФА.

Коррупционные скандалы в ФИФА

В конце мая в ФИФА разгорелся коррупционный скандал, в результате которого от деятельности были отстранены несколько высокопоставленных чиновников организации. Глава ФИФА Йозеф Блаттер, на фоне скандала переизбранный на пятый срок, в начале июня заявил о решении покинуть занимаемый пост.

В конце сентября комитет по этике ФИФА начал расследование в отношении Блаттера, который исполняет свои обязанности до перевыборов, назначенных на 26 февраля 2016 года, а также его вероятного преемника Мишеля Платини.

В начале октября комитет по этике ФИФА отстранил президента УЕФА Мишеля Платини от исполнения обязанностей на 90 дней.

Теги: ФИФА
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи