Баскетболист сборной РФ Быков назвал справедливой отставку Пашутина

Москва. 4 ноября. INTERFAX.RU - Защитник сборной России по баскетболу на клубном уровне защищающий цвета краснодарской команды "Локомотив-Кубань" Сергей Быков считает отставку бывшего главного тренера сборной России Евгения Пашутина справедливой.

"Мы все оцениваем по результату, и, если смотреть на результат и на ту атмосферу, которая была в сборной, то это стопроцентная отставка", - сообщил Быков "Интерфаксу" в среду.

Как сообщалось, Пашутин подал в отставку с поста главного тренера сборной России по баскетболу.

Сборная России на прошедшем в сентябре чемпионате Европы не смогла преодолеть групповой этап и потеряла шансы на участие в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

При этом Быков выразил мнение, что иностранному тренеру было бы легче работать в национальной команде, чем отечественному специалисту.

"Наша общественность волей-неволей вмешивается, подсказывает и мешает работать спокойно, поэтому иностранцу будет легче. Но я не предвзят. Пусть тренерский совет, у которого опыт больше, чем у меня, примет правильное решение", - выразил мнение Быков.

Также защитник отметил, что бывший главный тренер сборной РФ израильский специалист Дэвид Блатт был бы достойной кандидатурой.

"Почему в свое время Блатт пришелся ко двору? Потому что он сильный специалист и иностранец. Он создал атмосферу, он задался целью: заставить игроков верить в себя. У него очень сильный характер", - добавил баскетболист.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи