Мутко раскритиковал дела против глав международных спортивных федераций

Всероссийская федерация легкой атлетики не получала запросов по делу экс-главы IAAF

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - Министр спорта России Виталий Мутко призвал спокойно относиться к расследованию французской прокуратуры, которая завела дело о взяточничестве в отношении бывшего президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламина Диака. По его мнению, заводить уголовные дела на глав международных спортивных федераций становится нехорошей традицией.

"Чем это может нам грозить? Нам все грозит со всех сторон, поэтому надо спокойно к этому относиться. Это будет продолжаться", - сказал министр журналистам в Москве в четверг.

"Федерация работает 20 лет, работает президент, все хорошо, и вдруг там пошатнулось что-то, и началось. Где они все раньше были? Где эти уголовные дела были? Это уже становится нехорошей традицией. Может, это инициирует новая команда (IAAF - ИФ)", - добавил он.

Он также отметил, что Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) не получала от IAAF каких-либо документов по делу арестованного 1 ноября бывшего президента Международной федерации легкой атлетики Ламина Диака.

"Надо подождать официальных сообщений. Посмотрим! Наша федерация никаких запросов не получала. Там идет какая-то игра. Посмотрим", - сказал министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
e=%5F%5Futma;
Недвижимость
Последние новости