ВФЛА отвергла необоснованные обвинения в адрес организации

Всероссийская федерация легкой атлетики подчеркивает свою открытость к сотрудничеству

ВФЛА отвергла необоснованные обвинения в адрес организации
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) выступила с заявлением, в котором отвергла обвинения, не имеющие обоснования, в свой адрес.

"ВФЛА отвергает любые необоснованные обвинения в адрес организации, продолжает активно работать и ожидает результатов работы комиссий. ВФЛА всегда будет действовать в соответствии с нормами международного и российского права, осуществлять стратегическое партнерство с ИААФ (Международной федерации легкой атлетики - ИФ) и ЕА (европейскими ассоциациями - ИФ), представлять и защищать интересы российской легкой атлетики и российских спортсменов", - говорится в тексте заявления, опубликованного на сайте федерации.

"Всероссийская федерация легкой атлетики осведомлена о расследованиях, которые ведут независимая комиссия ВАДА (Всемирное допинговое агентство - ИФ) комиссия по этике ИААФ и заявляет о своей открытости к сотрудничеству и интеграции в мировое легкоатлетическое сообщество во всех сферах", - отмечается в обращении.

Как сообщалось, французские власти арестовали бывшего президента ИААФ Ламина Диака по обвинению в коррупции. По данным СМИ, сенегалец подозревается в получении взятки в размере 1 млн евро от руководства ВФЛА за сокрытие положительных результатов допинг-тестов российских спортсменов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи