"Локомотив" выразил претензии к организации матча ЛЕ с "Бешикташем"

Матч группового этапа Лиги Европы УЕФА "Бешикташ" - "Локомотив" сопровождался беспорядками на трибунах

"Локомотив" выразил претензии к организации матча ЛЕ с "Бешикташем"
Потасовка на трибуне во время матча между "Бешикташем" и "Локомотивом"
Фото: Imago/ТАСС

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Организация матча Лиги Европы в Стамбуле 5 ноября и безопасность зрителей на стадионе не отвечали нормам УЕФА, заявил московский "Локомотив".

"По нашему мнению, организация матча в Стамбуле и безопасность зрителей на стадионе не соответствовали принятым нормам УЕФА. Соответствующие замечания от ФК "Локомотив" поступили делегату матча", - говорится в распространенном в пятницу заявлении футбольного клуба.

В матче группового этапа Лиги Европы "Локомотив" сыграл вничью с "Бешикташем" со счетом 1:1. Матч прошел на Олимпийском стадионе имени Кемаля Ататюрка в Стамбуле.

Во время и после матча произошло несколько потасовок на трибунах. Фанаты турецкого клуба ворвались в гостевую ложу стадиона, где попытались оказать физическое воздействие на представителей "Локомотива".

"Во время пребывания в Стамбуле наши болельщики неоднократно сталкивались с откровенными провокациями, нападениями на улицах (в т.ч. с использованием холодного оружия) и порой безучастным отношением к тому местных правоохранительных органов. Во время матча то и дело звучали оскорбления в адрес российских болельщиков, в гостевой сектор метали различные предметы, однако своевременных действенных мер со стороны организаторов матча принято не было", - говорится в заявлении.

В клубе заявили, что располагают информацией о недопустимом обращении полиции и службы безопасности Олимпийского стадиона с болельщиками и сотрудниками московской команды во время и после матча.

"Кульминацией хаоса стал инцидент в гостевом секторе, когда наших болельщиков при попустительстве охраны в очередной раз спровоцировали, и полиция применила дубинки. По завершении матча наших болельщиков надолго взяли в оцепление. А при выходе с трибун к ним вновь применили силу с использованием дубинок. При этом к сотрудникам ФК "Локомотив", находившимся при исполнении служебных обязанностей, также без оснований была применена сила. У них варварским образом изъяли аккредитации официальных лиц матча и целенаправленно вывели из строя видеокамеру", - отмечается в заявлении.

Клуб сообщил, что российские болельщики и сотрудники клуба находились на одной из центральных трибун, "однако и там обстановка не позволяла им полноценно поддерживать команду и следить за ходом матча". "Они слышали оскорбления и угрозы в свой адрес; агрессивно настроенными лицами предпринимались попытки проникнуть в этот сектор", - говорится в сообщении.

Клуб подготовил обращение в УЕФА с изложением перечисленных фактов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи