Интерпол поможет ВАДА в расследовании случаев употребления допинга

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Интерпол оказывает помощь независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) в расследовании случаев коррупции при употреблении допинга спортсменами, говорится в заявлении полицейской организации.

"В ходе своего расследования независимая комиссия ВАДА запросила помощь Интерпола для того, чтобы наладить контакт с правоохранительными органами стран, где были выявлены случаи нарушения закона для обмена информацией", - сообщает Интерпол.

В заявлении отмечается, что организация помогает комиссии ВАДА с французскими властями, которые приняли решение провести международное расследование по обвинениям в коррупции бывшего руководства Международной федерации легкой атлетики.

"В рамках расследования французская полиция на прошлой неделе провела рейд в помещениях, принадлежащих частным лицам и компаниям. В рамках операции, начатой Интерполом, правоохранительных органам стран-участниц организации были направлены запросы с целью оказания поддержки в расследовании", - говорится в сообщении Интерпола.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи