Минспорта РФ назвало неправомерным вмешательство ВАДА в работу спорторганизаций

Накануне ВАДА рекомендовала пожизненно отстранить пять российских бегунов и пять российских тренеров за нарушение антидопинговых правил

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) не может определять работу международных спортивных организаций, говорится в официальном заявлении министерства спорта РФ.

"Минспорта России с уважением относится к членам комиссии ВАДА, созданной для расследования конкретных эпизодов в конкретном фильме. Вместе с тем мы не считаем, что в компетенции членов комиссии предопределять дальнейшие действия международных спортивных организаций, где представители спортивного движения России являются полноправными членами", - говорится в заявлении.

В понедельник комиссия ВАДА рекомендовала пожизненно отстранить пять российских бегунов и пять российских тренеров за нарушение антидопинговых правил и лишить лицензии Московскую антидопинговую лабораторию. Отмечалось также, что руководитель московской лаборатории Григорий Родченков допустил умышленное уничтожение 1 тыс. 417 проб.

Министерство спорта отметило, что получило отчет независимой комиссии ВАДА, и в настоящее время специалисты изучают его основные выводы и рекомендации при учете объема документа.

"Комиссией (ВАДА - ИФ) проделана большая работа, рекомендации которой помогут России в дальнейшем усовершенствовании антидопинговой системы. Российская сторона неоднократно заявляла, что заинтересована в объективном расследование созданной ВАДА независимой комиссией, формат которой располагает широким спектром возможностей по выявлению нарушений в антидопинговых организациях, включая международные", - говорится в заявлении.

"Минспортом России будут тщательно изучены все выводы отчета и факты, на основании которых данные выводы были сделаны, с принятием соответствующих мер. Однако необходимо отметить, что расследование отличается от информации, представленной журналистами или отдельными лицами, наличием проверенных фактов и доказательств. Именно на факты и доказательства мы призываем опираться ВАДА", - отмечается в заявлении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи