ВФЛА не будет отказываться от участия в международных соревнованиях

Во Всероссийской федерации легкой атлетики заявили, что добровольное выбывание из-за допинг-скандала будет нарушением прав "чистых" спортсменов

ВФЛА не будет отказываться от участия в международных соревнованиях
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Позиция президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций Себастьяна Коэ, рекомендовавшего России добровольно отказаться от участия в соревнованиях под эгидой ИААФ, вызывает удивление, заявил и.о. президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Вадим Зеличенок.

"Честно говоря, мы удивлены такой рекомендацией, и, конечно, следовать ей не будем", - сказал он "Интерфаксу" во вторник.

Зеличенок подчеркнул, что полный запрет на участие российских легкоатлетов в международных соревнованиях под эгидой ИААФ ущемляет права тех спортсменов, кто не употребляет допинг.

Он отметил, что ВФЛА получила от Коэ официальное письмо с просьбой объяснить обвинения, выдвинутые независимой комиссией Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). "Это небольшая часть доклада, несколько позиций, которые касаются легкой атлетики. Мы готовим ему ответ", - сказал Зеличенок.

Накануне Коэ заявил, что добровольный отказ России от участия в соревнованиях под эгидой ИААФ после допингового скандала был бы разумным шагом.

Перед этим независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) рекомендовала Международной федерации легкой атлетики отстранить российских легкоатлетов от соревнований и лишить лицензии Московскую антидопинговую лабораторию. Это было связано с тем, что российских спортсменов уличили в употреблении допинга, а главу антидопинговой лаборатории в Москве - в уничтожении почти 1,5 тыс. допинг-проб.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи