Московская антидопинговая лаборатория приостановила свою работу

Об этом сообщил исполнительный директор Российского антидопингового агентства РУСАДА Никита Камаев

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Всероссийский антидопинговый центр в Москве приостановил работу, заявил исполнительный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Никита Камаев.

"Я должен сказать, что (московская антидопинговая) лаборатория действительно приостановила свою деятельность. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в полном объеме соответствует требованиям Кодекса Всемирного антидопингового агентства (ВАДА)", - сказал Камаев на пресс-конференции.

Он отметил, что ранее в Москву в рамках расследования независимой комиссией WADA приезжали следователи и специалисты этой организации и получили полные, исчерпывающие комментарии от РУСАДА.

"Новостей там для нас особо не было, некоторые из вопросов носят некую политизированность", - сказал Н.Камаев, комментируя доклад комиссии WADA.

Он подчеркнул, что РУСАДА продолжает контактировать с Всемирным антидопинговым агентством и будет давать все необходимые комментарии.

Накануне комиссия ВАДА рекомендовала пожизненно отстранить пять российских бегунов и пять российских тренеров за нарушение антидопинговых правил и лишить лицензии Московскую антидопинговую лабораторию. Сообщалось, что руководитель московской лаборатории Григорий Родченков допустил умышленное уничтожение 1 тыс. 417 проб.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи