Глава МОК прокомментировал допинговый скандал с российскими легкоатлетами

Томас Бах надеется, что РФ будет сотрудничать с ВАДА и обвинения в применении запрещенных препаратов не помешают россиянам принять участие в Олимпиаде-2016

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах выразил надежду на участие российских легкоатлетов на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году благодаря "сотрудничеству" с комиссией Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).

"Думаю, Россия будет сотрудничать, чтобы добиться прогресса и быть уверенной, что российская легкая атлетика соответствует правилам ВАДА. Это то, что необходимо, чтобы участвовать в Олимпиаде", - сказал он в интервью новозеландскому телевидению в среду.

По словам Баха, решение по этому вопросу должна будет сделать Международная ассоциация легкой атлетики (IAAF), "я не буду спекулировать на эту тему", - отметил он.

Одновременно президент МОК заявил, что, по его мнению, новый председатель IAAF Себастьян Коэ "сделает все необходимое", чтобы избавить легкую атлетику от допинга.

На состоявшейся 9 ноября пресс-конференция ВАДА в адрес российских легкоатлетов было выдвинуто обвинение в многочисленных случаях употребления запрещенных препаратов. IAAF было рекомендовано рассмотреть вопрос об отстранении российских легкоатлетов от участия в бразильской Олимпиаде-2016.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
e=%5F%5Futma;
Недвижимость
Последние новости