СМИ заявили о требовании МОК наказать российских легкоатлетов за допинг

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Международный олимпийский комитет (МОК) ждет решительных действий со стороны Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) в отношении замешанных в применении допинга российских спортсменов.

"Российские спортсмены, обвиненные в применении допинга, должны понести дисциплинарные наказания, считают в МОК. Комитет потребовал от IAAF действий в связи с появлением разгромного отчета о применении допинга", - сообщает британская "Би-би-си".

По итогам расследования независимая комиссия WADA рекомендовала отстранить всех российских легкоатлетов от соревнований, временно отозвать лицензию у московской антидопинговой лаборатории и отстранить от работы главу ФГУП "Антидопинговый центр" Григория Родченкова, обвиняемого в уничтожении 1417 допинг-проб. Накануне министр спорта РФ Виталий Мутко принял отставку Родченкова, его место заняла Мария Дикунец.

Также ВАДА рекомендовала IAAF рассмотреть вопрос об отстранении российских легкоатлетов от участия в бразильской Олимпиаде-2016.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи