Мутко ответил на предложение Англии исключить его из исполкома ФИФА

Ранее глава Футбольной ассоциации Англии предложил поставить вопрос об исключении президента РФС из исполкома ФИФА в связи со скандалами в российской легкой атлетике

Мутко ответил на предложение Англии исключить его из исполкома ФИФА
Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко
Фото: ТАСС, Василий Пономарев

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Заявления главы Футбольной ассоциации Англии, предложившего поставить вопрос об исключении президента Российского футбольного союза (РФС), министра спорта Виталия Мутко из исполкома ФИФА, не спортивны и негативно отражаются на авторитете Федерации футбола Великобритании, заявил "Интерфаксу" глава РФС.

"Это уже совсем не спорт, если президент Федерации футбола Англии, наш коллега, член футбольной семьи так себя ведет, выступая ни в интересах футбола, ни в интересах общего дела. Как член исполкома ФИФА и президента Российского футбольного союза, могу сказать, что я не паркетный, в отличие от него, и сделал достаточно много, надо все это уважать. Просто этот товарищ не понял, где звон, и пытается теперь что-то сделать", - сказал Мутко.

Ранее стало глава Футбольной ассоциации Англии Грег Дайк призвал ФИФА подумать об исключении Мутко из исполкома организации и обвинил главу РФС в том, что он замешан в якобы имевшем место массовом употреблении допинга российскими легкоатлетами.

В свою очередь Мутко заявил, что не видит связи между легкой атлетикой и исполкомом ФИФА.

"При чем тут футбол и мое членство в исполкоме ФИФА? Я этого совсем не понимаю. Все это выглядит смешным. Что же он не радовался за меня как за члена исполкома, когда Олимпийские игры в Сочи Международный олимпийский комитет признал одними из лучших? Что же он не радовался, когда мы провели чемпионат мира по водным видам спорта, в которых участвовали спортсмены Великобритании? Это двойная позиция: они ждут любого повода. По-моему, они потеряют футбольный авторитет до нулевого уровня", - сказал Мутко.

"Мы привыкли к английским паркетным штучкам. История британской дипломатии уходит в века, нам у них поучиться надо: они сейчас еще этот вопрос у себя в парламенте заслушают!" - сказал Мутко.

Он согласился, что доклад независимой комиссии ВАДА составлен грамотно с юридической точки зрения, однако его отдельные части могут трактоваться по-разному.

"В адрес государства даны совершенно противоречивые рекомендации: с одной стороны, нам рекомендуют не вмешиваться в дела антидопинга, с другой стороны, они обвиняют нас в том, что мы не очень энергично меняем систему, влияем на ВАДА. Так мне не вмешиваться или активно влиять?" - с удивлением отметил Мутко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи