Мутко счел шум вокруг комиссии ВАДА созданным намеренно

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Комиссия Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), изучавшая фильм телекомпании ARD о допинге в российском спорте, может даль лишь свои рекомендации и не принимает решений, заявил "Интерфаксу" министр спорта Виталий Мутко.

"Комиссия ВАДА не принимает решений, это рекомендации. Шум вокруг ее выводов раздут специально, идет давление на те органы, которые должны принимать решения. Я признателен президенту МОК Томасу Баху, который заявил, что уверен в способности России справиться со всеми проблемами и что российские спортсмены должны принимать участие в Олимпийских играх", - сказал Мутко.

Он заверил, что российская сторона расследует и примет все меры по тем фактам доклада независимой комиссии ВАДА, которые найдут свое подтверждение.

"Мы уже приняли многие решения: сменилось руководство Всероссийской федерации легкой атлетики, заменили главного тренера сборной, на чемпионат мира не повезли те дисциплины легкой атлетики, к которым у нас были свои подозрения, например, спортивную ходьбу. Что мы еще должны сделать, расскажите?", - заявил Мутко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи