Мутко выступил против пересмотра результатов предыдущих Олимпиад

Ранее глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Паунд заявил, что у него есть сомнения, не применялся ли россиянами допинг во время Олимпиады в Сочи

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Глава министерства спорта РФ Виталий Мутко является противником пересмотра результатов предыдущих Олимпийских игр на основании анализа допинг-проб.

"Что касается предложения о пересмотре результатов Олимпийских игр, тех же Игр-2012 в Лондоне, к примеру, то лично я - огромный противник возврата назад", - отметил Мутко.

"Что касается той же Олимпиады в Лондоне, каждый спортсмен, вошедший в тройку призеров, перед вручением медали прошел процедуру допинг-контроля. Британская антидопинговая лаборатория ее проводила. И если перед вручением медали спортсмену было сделано заключение, что его допинг-проба не дала положительного результата, и ему вручили медаль, то все", - добавил глава ведомства.

Ранее глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричард Паунд заявил, что у него есть сомнения, не применялся ли россиянами допинг во время Олимпиады-2014 в Сочи. Позднее Международный олимпийский комитет (МОК) заявил, что у них нет ни малейших сомнений относительно достоверности результатов допинг-тестов, сделанных во время Игр-2014.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи