Путин попросил Минспорта сосредоточиться на подготовке спортсменов к ОИ-2016

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин призвал Минспорта и Олимпийский комитет РФ в преддверии Олимпиады в Рио-де-Жанейро сосредоточиться на подготовке российской сборной команды.

"Прошу провести совместное заседание, на котором четко отрегулировать и совместные меры, и конкретные планы наших действий, которые обеспечат максимально эффективное использование времени, оставшегося до Олимпийских игр", - сказал Путин на совещании по подготовке российской сборной к Олимпийским играм 2016 года в Бразилии.

Он добавил, что "насколько качественно будет проведена эта работа, мы будем смотреть, разумеется, по итогам Рио-де-Жанейро".

Путин отметил, что "подготовка спортсменов к главным соревнованиям - это вопрос непростой, это долгие годы кропотливого, профессионального труда".

"Ответственность за результаты лежит не только на атлетах, здесь важно тесное сотрудничество и совместные, выверенные действия тренеров, специалистов, спортивных федераций, Олимпийского комитета, Минспорта, регионов страны", - подчеркнул глава государства, призвав всех самым активным образом участвовать в этой работе.

Президент считает, что "еще есть время", чтобы внести необходимые коррективы в подготовку российских спортсменов.

Обращаясь к руководителям спортивных федераций и главным тренерам российских сборных, Путин выразил надежду на "конструктивный и содержательный диалог". Он отметил, что "в целом условия подготовки у сборных команд находятся на должном уровне".

"После лондонской Олимпиады 2012 года было построено или реконструировано 14 федеральных и региональных центров подготовки, кроме того, у наших сборных появилось 29 новых спортивных объектов", - напомнил Путин.

Однако, по его словам, далеко не все виды спорта обзавелись "своими, чисто профессиональными, специально подготовленными площадками - их нет у современного пятиборья и конного спорта, дополнительных усилий требует обеспечение других видов спорта".

"Прошу Минспорта обратить на это самое пристальное внимание и последовательно решать эти проблемы. Это можно и нужно делать в рамках ФЦП на 2016-2020 годы", - сказал глава государства.

Говоря о планах тренировочных мероприятий российских спортсменов, Путин, ссылаясь на данные Минспорта, заявил, что они "реализуются полностью, сборные команды получают все необходимое - оборудование, экипировку, медицинскую поддержку".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи