ВФЛА подаст апелляцию в случае отстранения легкоатлетов из РФ от Игр-2016

К вечеру четверга Всероссийская федерация легкой атлетики направит в Международную ассоциацию легкоатлетических ассоциаций свои комментарии по скандальному докладу, обвиняющему россиян в допинге

ВФЛА подаст апелляцию в случае отстранения легкоатлетов из РФ от Игр-2016
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Международная ассоциация легкоатлетических ассоциаций (ИААФ) на экстренном заседании в пятницу по вопросу дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики может дать российской стороне время на устранение претензий до летней Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро, заявил исполняющий обязанности президента ВФЛА Вадим Зеличенок.

"Даже если нас отстранят, я не думаю, что это сразу будет жестко на какой-то период времени. Нам могут дать какое-то время на исправление ошибок. В любом случае у нас есть право на апелляцию по принятому решению, если вдруг случится самое худшее, и нас, скажем, на год дисквалифицируют без участия в Олимпийских играх, конечно, мы будем бороться, это очевидно", - сказал Зеличенок в четверг в интервью "Интерфаксу".

Он сообщил, что в четверг вечером ВФЛА направит в ИААФ материалы со своими объяснениями по двум главам и одному разделу доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).

"С какими-то обвинениями в наш адрес мы соглашаемся, с чем-то - нет, а что-то вообще уже не актуально потому, что давно исправлено. К вечеру мы должны отправить свой документ, завтра днем ИИАФ изучит его, и вечером будет рассматривать", - сказал Зеличенок.

13 ноября в ИААФ пройдет экстренное совещание в связи с публикацией доклада независимой комиссии ВАДА по проблемам допинга в российском спорте. Основным вопросом на заседании может стать возможная дисквалификация ВФЛА и отстранение российских легкоатлетов от соревнований, проводимых под эгидой ИААФ.

В докладе независимой комиссии ВАДА, в частности, содержатся рекомендации отстранить российских легкоатлетов от соревнований и лишить лицензии Московскую антидопинговую лабораторию.

11 ноября министр спорта Виталий Мутко принял отставку исполняющего обязанности директора московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи