IAAF защитит от отстранения не принимающих допинг спортсменов

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) не может отстранить от крупных соревнований спортсменов, не принимающих допинг, заявил вице-президент IAAF Сергей Бубка.

"У нас есть обязанность защищать "чистых" спортсменов от любой формы массового отстранения, мы не можем их наказывать", - приводит слова Бубки сайт международной ассоциации спортивной прессы (AIPS).

Также он завил, что доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) касается не только российских спортсменов. "Мы должны понимать - то, что было раскрыто в докладе, относится не только к России и ее спортсменам. Это глобальный вопрос, который нуждается в немедленном внимании к нему", - сказал С.Бубка.

По его словам, IAAF должна действовать в тесном контакте с ВАДА, и помнить, что скандал касается не только спортсменов, но и их окружения.

Независимая комиссия ВАДА 9 ноября обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016.

13 ноября в IAAF пройдет экстренное совещание в связи с публикацией доклада независимой комиссии ВАДА по проблемам допинга в российском спорте.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи