Платини не вошел в окончательный список кандидатов на пост главы ФИФА

Кандидатом от Европы стал генсек УЕФА Джанни Инфантино

Платини не вошел в окончательный список кандидатов на пост главы ФИФА
Мишель Платини
Фото: Reuters

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) опубликовала список пяти кандидатов на пост президента этой организации, куда не вошел отстраненный президент УЕФА Мишель Платини.

В представленном списке значатся принц Али бин Аль-Хусейн из Иордании, генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, президент Азиатской конфедерации футбола и вице-президент ФИФА шейх Салман бин Ибрахим Аль-Халифа, глава комитета ФИФА по развитию футбола в Палестине Токио Сексвале из ЮАР, а также француз Жером Шампань, бывший советник по международным делам президента ФИФА.

Выборы президента ФИФА пройдут в штаб-квартире в Цюрихе 26 февраля 2016 года.

Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко, входящий в состав исполкома ФИФА, заявлял, что УЕФА на выборах президента в качестве кандидата от Европы будет поддерживать Мишеля Платини, однако из-за коррупционного скандала француз был отстранен от работы на посту президента УЕФА, в связи с чем было принято решение выдвинуть в качестве кандидата от европейского футбола генсека УЕФА Джанни Инфантино.

"Если Мишель Платини не сможет участвовать в выборах, мы будем поддерживать кандидатуру Джанни Инфантино", - сказал Мутко в октябре журналистам.

В конце мая в ФИФА разгорелся коррупционный скандал, в результате которого от деятельности были отстранены несколько высокопоставленных чиновников организации. Комитет по этике ФИФА отстранил и Платини от исполнения обязанностей на 90 дней.

Он выдвигал свою кандидатуру на пост главы ФИФА, но сообщалось, что в связи с временным отстранением его заявка не будет обработана, пока дисквалификация не будет снята.

Однако футбольные чиновники отмечали, что Платини может быть допущен к выборам и после окончания срока подачи заявок в случае отмены его отстранения от футбольной деятельности. Заявки могут быть рассмотрены до 26 февраля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи